Weekend enaknya tuh ngumpul bareng temen-temen satu geng, ya gak? Tempatnya bebas bisa dimana aja, semua tergantung uang jajan masih banyak apa enggak, hehehe. Kalo masih banyak dann masih cukup, boleh lah nongkrong di food court mall sambil jajan es krim Juju, itu lhooo es krim a la Korea yang cone-nya berbentuk huruf J. Tapi, kalo uang jajan sudah menipis, jajan piscok sama minum susu coklat dingin di warung roti bakar juga udah mewah.

Intinya sih, nongkrong bisa dimana aja, enggak dibatasi sama tempatnya. Menurut saya, yang penting pas nongkrong bareng sahabat, semua ini harus ada:

5 Tips Nongkrong Asyik Bareng Sahabat! 1

Temen-temen

Ya iya lah, namanya juga nongkrong bareng geng. Ada pepatah yang bilang,”It’s not the place you go, but the people you go with”, bukan soal tempat yang dituju, tapi orang-orang yang pergi bersama ke tujuan itu. Jadi, kalo gak ada temen-temenmu, tentunya semuanya jadi beda, dan bisa jadi gak asik!

Cemilan dan minuman

Yang penting enak, kita suka, dan bisa di-share sama temen-temen. Biasanya sih kalo saya sama temen-temen, kita suka beli cemilan yang beda-beda, abis itu kita makan bareng-bareng biar semua bisa ngerasain. Ini juga bisa menambah keseruan waktu nongkrong.

Permainan seru (board game)

Semacam kartu remi gitu lah. Tapi, asal tau aja, board game itu ada banyak jenisnya lho! Mainan ular tangga, monopoli, ludo, itu semua adalah board game. Seru lho kalo setiap nongkrong main board game bareng temen-temen segeng. Bosen kan udah nongkrong bareng tapi masing-masing malah sibuk ngecekin medsosnya melulu di handphone…

Smartphone

Tetep lah, biarpun gak boleh ansos alias anti sosial, smartphone tetep harus dibawa buat selfie n groufie, bener gak? Tapi lebih asik lagi kalo smartphone-nya gak cuma sekedar buat berfoto aja.

Musik

Nah, ini nih maksudnya, smartphone musti bisa buat dengerin musik juga, karena apa lah arti nongkrong tanpa dengerin lagu-lagu favorit dan yang pernah jadi kenangan. Dengerin musik pasti bikin suasana ngumpul jadi lebih hidup, gak “krik-krik” alias sepi, setuju gak? Jadi artinya, playlist di smartphone kamu musti oke dan speaker smartphone-mu harus mantap!

huawei y6 sound

Semacam Huawei Y6 gini lah.

Huawei Y6 ini puya fitur the Box yang merupakan mengintegrasi ruang suara dan 2 built-in speakers sehingga memberikan pengalaman suara yang benar-benar yahud! Fiturnya juga bisa untuk meningkatkan volume sampai 150% jadi bener-bener stereo surround sound lah kalo kata teater bioskop, hahaha. Pokoknya kalo pake Huawei Y6 ini, suara-suara pasti kedengeran jelas deh, dengerin musik jadi lebih nikmat!

huawei y6 sound

Jadi pingin nongkrong bareng Huawei Y6 ini ya!

Oh iya, kalo soal harga smartphone ini, saya sendiri juga belum tau harga persisnya, konon sih sejutaan gitu, murmer ya, sesuai sama kantong kita-kita lah, hihihi. Google aja sendiri yaaaaa.

Leave a Reply