Search
Aneka Resep Kue Kering Mudah Berbahan Coklat

Aneka Resep Kue Kering Mudah Berbahan Coklat

Coklat merupakan makanan yang disukai anak-anak hingga orang dewasa. Bahan yang berasal dari tanaman ini tidak hanya nikmat dikonsumsi langsung, tapi juga bisa dibuat menjadi aneka resep makanan. Agar rasanya tidak membosankan, kami menyajikan Aneka Resep Kue Kering berbahan dasar coklat.

 

Apa yang Anda Perlukan?

  • Margarin blue band 175 gram. Margarin yang satu ini mudah bercampur dengan bahan lain dan tidak terlalu padat. Margarin lain juga bisa digunakan tapi terkadang sangat padat atau justru terlalu lembek sehingga tidak dapat mengembangkan adonan dengan baik.
  • Gula pasir putih 125 gram. Kalau bisa menggunakan gula halus agar bisa tercampur merata ke dalam adonan. Tapi jika tidak ada bisa digantikan gula pasir asal saat mengocoknya agak lama.
  • Kuning telur 1 butir.
  • Coklat bubuk 20 gram. Bila anda ingin rasa coklatnya lebih kental, silahkan diganti dengan coklat batang yang dicairkan.
  • Susu bubuk vanilla atau coklat 1 sendok makan.
  • Tepung terigu protein sedang 225 gram
  • Cocochips dan kacang shangrai secukupnya

Teknik Membuat Kue Kering Coklat yang Mudah:

  • Masukkan kuning telur, gula pasir, dan margarin ke dalam wadah. Kocok dengan kecepatan sedang selama dua menit atau sampai adonan mengembang. Bila anda menggunakan gula halus tidak perlu dikocok terlalu lama.
  • Masukkan coklat bubuk, susu bubuk, dan tepung terigu yang sudah diayak terlebih dahulu. Kocok terus hingga semua adonan tercampur merata dan terlihat mengembang.
  • Masukkan chohochips dan kacang tanah shangrai ke dalam adonan. Bila tidak ada kacang tanah shangrai, resep kue kering mudah ini bisa menggunakan kacang tanah goreng, kacang kenari, atau kacang mete.
  • Aduk semua bahan hingga tercampur merata.
  • Siapkan loyang yang sudah dilumuri margarin blue band dan tepung agar tidak lengket.
  • Buat adonan bulat-bulat atau pipih sesuai selera anda. Letakkan ke dalam loyang hingga semua adonan habis.
  • Terakhir, panaskan adonan coklat tersebut di dalam oven bersuhu sedang selama 40 menit. Teknik membuat kue kering ini sangat mudah, kan?
Written by
Ari
Join the discussion

Kawista.id