Masyarakat Indonesia sering menggunakan tempe untuk resep sehari-hari di rumah mereka. Bahkan di restoran makanan tempe juga sering disediakan untuk memenuhi permintaan konsumen. Beberapa jenis makanan kue yang menjadi makanan orang Indonesia adalah tempe penyet, yempe goreng, tempe mendoan, kering tempe dan masih banyak lainnya. Jika bosan dengan beberapa menu tersebut Anda dapat membuat steak tempe dirumah.

steak tempe

Bahan untuk membuat steak tempe sebagai menu sehari-hari adalah:

  • 1 kotak tempe yang dipotong dan digoreng
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 batang bawang preh yang dicacah
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung kanji
  • tepung panir secukupnya
  • garam, merica dan gula secukupnya

Bahan pelengkap:

  • Kangkung dan tauge yang dikukus
  • Saus kacang instan atau bumbu pecel

Cara membuat jenis resep sehari-hari ini adalah:

  1. Giling tempe yang digoreng dengan bawang preh dan minyak sayur.
  2. Masukkan garam, gula, merica dan kecap manis. Kemudian aduk hingga rata dan masukkan seledri dan tepung kanji dan aduk kembali.
  3. Ambil adonan tempe dan bentuk menjadi bulat pipih kemudian celupkan dalam telur dan balurkan dengan tepung panir.
  4. Goreng adonan tadi dalam minyak goreng panas.
  5. Sajikan steak tempe dengan bahan sajian dan saus.

Write A Comment